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Plum-bread con zucca e noci

E’ tempo di consumare le noci rimaste dallo scorso autunno…fra poco sarà il momento di comprarne di nuove… Quale miglior abbinamento se non con una bella fetta di zucca che ho in frigo?

Allora plum-bread sia!

Nascono proprio così…qualche ingrediente da consumare, nuovi gusti da sperimentare, qualcosa di buono e veloce da preparare…

Questa volta ho usato del latte di riso e del formaggio svizzero (ma voi potete mettere quello che preferite)…

…il risultato è sempre assicurato!

Plum-bread con zucca e noci E’ tempo di consumare le noci rimaste dallo scorso autunno…fra poco sarà il momento di comprarne di nuove… Quale miglior abbinamento se non con una bella fetta di zucca che ho in frigo? Allora plum-bread sia! Nascono proprio così…qualche ingrediente da consumare, nuovi gusti da sperimentare, qualcosa di buono e veloce da preparare… Questa volta ho usato del latte di riso e del formaggio svizzero (ma voi potete mettere quello che preferite)… …il risultato è sempre assicurato! Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 180g di farina di farro
  • 3 uova
  • 100ml di olio evo
  • 100ml ldi atte di riso
  • 350g di zucca già pulita
  • 150g di emmental
  • 50g di grana grattugiato
  • 100g di noci sgusciate
  • 2 cucchiai di semi misti (zucca, girasole, sesamo e lino)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 rametto di timo
  • sale e pepe nero qb

ISTRUZIONI

  1. Pulite la zucca dalla buccia e dai semi e tagliatela a cubetti di circa due centimetri. Fatela rosolare per qualche minuto in una padella con un filo d’olio evo, uno spicchio d’aglio in camicia e un rametto di timo fresco. Lasciatela ben soda e aggiustate di sale.
  2. Prendete una bowl e sbattete leggermente con una frusta gli ingredienti liquidi: uova, latte e olio.
  3. Aggiungete la farina e il lievito e continuate a mescolare. Poi incorporate il grana grattugiato, l’emmental a cubetti di circa un centimetro, le noci tritate grossolanamente, 2/3 dei semi misti e la zucca. Amalgamate bene e aggiustate di sale e pepe.
  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta forno.
  5. Cospargete la superficie con i semi rimasti e infornate a 180°C per circa 50 minuti.
  6. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

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