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Ricette Antipasti

Cubotto di coniglio e fichi secchi

Cosa c’è di meglio di poter preparare un antipasto in anticipo? Ancor più se poi questo antipasto è anche elegante e versatile…

Da una scenografica terrina di carne di coniglio e fichi, ho ricavato questi sfiziosi e gustosi cubotti finger food da servire, con delle fettine di pane nero, come antipasto durante un pranzo importante!

Cubotto di coniglio e fichi secchi Cosa c’è di meglio di poter preparare un antipasto in anticipo? Ancor più se poi questo antipasto è anche elegante e versatile… Da una scenografica terrina di carne di coniglio e fichi, ho ricavato questi sfiziosi e gustosi cubotti finger food da servire, con delle fettine di pane nero, come antipasto durante un pranzo importante! Stampa
Porzioni: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • la polpa di un coniglio
  • 300g di salsiccia di maiale
  • alcune fette di lardo (per rivestire la terrina)
  • 2 uova
  • 80g di nocciole tritate grossolanamente al coltello
  • 2 noci di burro
  • 10 fichi secchi
  • 1 tappo di brandy
  • 1/2 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe verde qb

ISTRUZIONI

  1. Mettete in una casseruola le noci di burro, lo scalogno tritato, la foglia di alloro e fatevi rosolare la polpa del coniglio e la salsiccia tagliate a tocchetti. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 20 minuti. Regolate di sale e pepe (poco perché già la salsiccia è salata e pepata), spegnete e lasciate intiepidire.
  2. Tostate le nocciole e tagliate a metà i fichi.
  3. Rivestite una terrina con le fette di lardo facendole sbordare.
  4. Aggiungete alle carni rosolate e ormai tiepide le uova, le nocciole tostate e il brandy e distribuite metà del composto nella terrina. Sistematevi sopra i fichi tagliati a metà formando uno strato compatto, quindi ricoprite con l’altra metà del composto di carne. Pressate e ripiegatevi sopra le fette di lardo.
  5. Coprite la terrina e sistematela dentro una teglia riempita di acqua calda fino ai 2/3 e cuocete a bagnomaria, in forno a 180° per circa due ore.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare.
  7. Sformate la terrina e tagliatela a fette spesse. Dividete ciascuna fetta in quattro cubotti, avendo cura di equilibrare la parte di carne e di fichi.
  8. Infilzateli con uno stuzzicadenti e servite con fettine di pane nero.

 

NOTE

Preparate la terrina in anticipo (uno o due giorni prima) e conservatela in frigo; questo servirà ad amalgamare meglio i sapori e a poterla tagliare con più facilità per ricavare i vostri cubotti finger food!

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