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Mezzi rigatoni tiepidi alla Norma

Tutto nella Norma o quasi… pasta, melanzane, pomodoro (sì, ma confit) basilico e ricotta (sì, ma infornata).

Tutto in una bowl, un giro d’olio evo a crudo e poi pepe nero.

Tutto così, semplice e tiepido come il tempo di queste giornate.

Una pasta di fine estate.

Ancora una ricetta con le mie adorate melanzane che presto non saranno più di stagione.

Fra un paio di giorni, sul calendario, arriverà l’autunno e in cucina ci saranno nuovi colori e profumi.

Per adesso, ancora in terrazza, mi godo questo pranzo di metà settembre, il mese che amo di più.

Mezzi rigatoni alla Norma tiepida

Mezzi rigatoni tiepidi alla Norma Tutto nella Norma o quasi… pasta, melanzane, pomodoro (sì, ma confit) basilico e ricotta (sì, ma infornata). Tutto in una bowl, un giro d’olio evo a crudo e poi pepe nero. Tutto così, semplice e tiepido come il tempo di queste giornate. Una pasta di fine estate. Ancora una ricetta con le mie adorate melanzane che presto non saranno più di stagione. Fra un paio di giorni, sul calendario, arriverà l’autunno e in cucina ci saranno nuovi colori e profumi. Per adesso, ancora in terrazza, mi godo questo pranzo di metà settembre, il mese che amo di più. Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 320g di mezzi rigatoni La Molisana
  • 2 melanzane piccole
  • 150g di ricotta infornata
  • olio evo sale pepe peperoncino e basilico qb

Per i datterini confit:

  • 300g di datterino rosso e giallo
  • sale, pepe, timo, zucchero qb

ISTRUZIONI

        1. Preparate i datterini confit seguendo la ricetta qui
        2. Affettate a ruota le melanzane e poi tagliate ciascuna fetta a spicchi; salatele leggermente e lasciatele riposare in un colino per circa 20 minuti in modo da eliminare l’acqua in eccesso e risultare più dolci e croccanti in cottura.
        3. Nel frattempo mettete a bollire la pentola per la pasta e in una padella antiaderente saltate le melanzane con due cucchiai di olio evo e peperoncino.
        4. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, trasferitela in una bowl capiente e conditela con i pomodorini confit, gli spicchi di melanzane, un filo d’olio evo, pepe, un’abbondante grattugiata di ricotta infornata e foglie di basilico.
        5. Servite tiepida!

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