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Ricette Primi

Penne con salmone e vodka

A proposito di 80’s menu… chi di voi non ha nostalgia di un bel piatto di Penne alla vodka? E se vi ritornassero in mente anche le super vintage Tagliatelle al salmone? Niente paura, nell’indecisione io vi propongo le mie Pennette con salmone e vodka.
Due primi piatti molto in voga e gettonatissimi di cui vi ricorderete sicuramente… e di certo anche della cara Wilma De Angelis che già più di vent’anni fa, dietro ai fornelli ci dava lezioni di cucina in dieci minuti! Io la ricordo ancora alle prese con quintalate di panna da sponsorizzare e da utilizzare nelle sue facilissime ricette casalinghe!

Questa facile ricettina delle Penne con salmone e vodka la dedico a tutti voi che dei mitici anni ’80 ne conservate un ricordo indelebile! Erano un grande classico, onnipresente a tavola per il pranzo della domenica o per una cenetta dopo cinema quando ci si ritrovava ad improvvisare una pasta al volo.

Velocissime da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta e tanto buone, dal sapore deciso ma delicato che riscuotono sempre un gran successo!

E visto che ormai sono praticamente scomparse dalle carte dei ristoranti, per un mitico revival in stile 80’s vi consiglio di prepararle a casa come ho fatto io.

Ma per un’occasione del genere… per questo speciale tuffo nel passato, non potevo che scegliere le Penne rigate trafilate al bronzo della Linea “Top Quality” del Pastificio di Amante. Una pasta di nicchia che grazie alla selezione delle migliori materie prime, all’utilizzo di processi produttivi tradizionali e alla bassa temperatura durante la lenta fase di essiccazione, è diventata sinonimo di prodotto eccellente e riesce mantenere la caratteristica di “pasta fresca alla cottura”La trafilatura al bronzo, inoltre, ne garantisce una consistenza corposa e tenace e le conferisce una superficie ruvida e porosa, ideale per trattenere e assorbire il condimento.

Penne con salmone e vodka A proposito di 80’s menu… chi di voi non ha nostalgia di un bel piatto di Penne alla vodka? E se vi ritornassero in mente anche le super vintage Tagliatelle al salmone? Niente paura, nell’indecisione io vi propongo le mie Pennette con salmone e vodka. Due primi piatti molto in voga e gettonatissimi di cui vi ricorderete sicuramente… e di certo anche della cara Wilma De Angelis che già più di vent’anni fa, dietro ai fornelli ci dava lezioni di cucina in dieci minuti! Io la ricordo ancora alle prese con quintalate di panna da sponsorizzare e da utilizzare nelle sue facilissime ricette casalinghe! Questa facile ricettina delle Penne con salmone e vodka la dedico a tutti voi che dei mitici anni ’80 ne conservate un ricordo indelebile! Erano un grande classico, onnipresente a tavola per il pranzo della domenica o per una cenetta dopo cinema quando ci si ritrovava ad improvvisare una pasta al volo. Velocissime da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta e tanto buone, dal sapore deciso ma delicato che riscuotono sempre un gran successo! E visto che ormai sono praticamente scomparse dalle carte dei ristoranti, per un mitico revival in stile 80’s vi consiglio di prepararle a casa come ho fatto io. Ma per un’occasione del genere… per questo speciale tuffo nel passato, non potevo che scegliere le Penne rigate trafilate al bronzo della Linea “Top Quality” del Pastificio di Amante. Una pasta di nicchia che grazie alla selezione delle migliori materie prime, all’utilizzo di processi produttivi tradizionali e alla bassa temperatura durante la lenta fase di essiccazione, è diventata sinonimo di prodotto eccellente e riesce mantenere la caratteristica di “pasta fresca alla cottura”. La trafilatura al bronzo, inoltre, ne garantisce una consistenza corposa e tenace e le conferisce una superficie ruvida e porosa, ideale per trattenere e assorbire il condimento. Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 320g di penne rigate Pastificio Di Amante
  • 200g di salmone fresco o affumincato
  • 200ml di panna
  • 4 cucchiai di vodka
  • una noce di burro
  • sale pepe nero aneto e scorza di limone qb
  • qualche ciuffetto di prezzemolo riccio

ISTRUZIONI

  1. Tagliate il salmone a listarelle e mettetelo a marinare per circa mezz’ora in una piccola bowl con un paio di cucchiai di vodka e foglioline di aneto. Tenete da parte.
  2. In un’altra bowl versate la panna e unite la scorzetta di limone, un po’ di pepe nero, un pizzico di sale e un cucchiaio di vodka. mescolate e tenete da parte.
  3. In una padella fate sciogliere la noce di burro e rosolate i pezzetti di salmone marinati con la vodka, lasciate sfumare e poi unite la panna condita. Fate cuocere ancora per circa 5 minuti, giusto il tempo di far ridurre la panna. Regolate si sale e pepe e spegnete.
  4. Portate a bollore un pentola con acqua salata e cuocete le pennette; scolatele al dente e trasferitele nel padella con il salmone. Mantecate per un paio di minuti e se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
  5. Impiattate decorando con qualche ciuffetto di prezzemolo riccio e foglioline di aneto. Servite ben calde.

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