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Panini morbidi ai mirtilli rossi

Eccomi qua con una ricettina molto facile e veloce per ottenere dei profumatissimi e golosissimi panini morbidi…soffici e perfetti per un buffet…

L’altra sera, infatti, giocata a carte improvvisata e subito mani in pasta…io li ho preparati anche con carote grattugiate mescolate all’impasto…e gnammy!

Sia in versione dolce che salata, potete adattarli alle vostre esigenze del momento, senza alcuna fatica… e il risultato sarà sempre e comunque assicurato. Preparateli anche in anticipo!

Panini morbidi ai mirtilli rossi Eccomi qua con una ricettina molto facile e veloce per ottenere dei profumatissimi e golosissimi panini morbidi…soffici e perfetti per un buffet… L’altra sera, infatti, giocata a carte improvvisata e subito mani in pasta…io li ho preparati anche con carote grattugiate mescolate all’impasto…e gnammy! Sia in versione dolce che salata, potete adattarli alle vostre esigenze del momento, senza alcuna fatica… e il risultato sarà sempre e comunque assicurato. Preparateli anche in anticipo!   Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per circa 15 panini

  • 400g di farina 00
  • 130g di farina integrale di Kamut
  • 100g di yogurt greco
  • 15g di burro fuso
  • 7g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250ml di acqua
  • 70g di mirtilli rossi disidratati
  • 3 pizzichi di sale
  • burro Lurpack e timo fresco

ISTRUZIONI

  1. Setacciate insieme le farine in una bowl e tenetele da parte.
  2. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero e versatelo nella ciotola del KitchenAid. Aggiungetevi lo yogurt, il burro fuso e i mirtilli rossi.
  3. Iniziate a mescolare con la frusta piatta per amalgamare gli ingredienti, quindi unite le farine un cucchiaio alla volta per metà del totale. Sostituite velocemente la frusta con il gancio e continuate ad impastare inserendo a poco a poco tutta la farina e finché il composto sarà perfettamente incordato e staccato dalle pareti della bowl.
  4. Trasferitelo in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e fate lievitare per 40 min dentro il forno spento.
  5. Ricavate dall’impasto 15 panini di circa 50g (quello rimanente stendetelo con un mattarello e ricavate delle decorazioni…alberelli, stelline…e applicatele sui panini).
  6. Disponete i panini sulla leccarda ricoperta di carta forno e fate lievitare ancora 20/25 minuti.
  7. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
  8. Sfornate e servite con burro morbido al timo!

 

 

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