Eccomi qua con una ricettina molto facile e veloce per ottenere dei profumatissimi e golosissimi panini morbidi…soffici e perfetti per un buffet…
L’altra sera, infatti, giocata a carte improvvisata e subito mani in pasta…io li ho preparati anche con carote grattugiate mescolate all’impasto…e gnammy!
Sia in versione dolce che salata, potete adattarli alle vostre esigenze del momento, senza alcuna fatica… e il risultato sarà sempre e comunque assicurato. Preparateli anche in anticipo!
INGREDIENTI
Per circa 15 panini
- 400g di farina 00
- 130g di farina integrale di Kamut
- 100g di yogurt greco
- 15g di burro fuso
- 7g di lievito di birra secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 250ml di acqua
- 70g di mirtilli rossi disidratati
- 3 pizzichi di sale
- burro Lurpack e timo fresco
ISTRUZIONI
- Setacciate insieme le farine in una bowl e tenetele da parte.
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero e versatelo nella ciotola del KitchenAid. Aggiungetevi lo yogurt, il burro fuso e i mirtilli rossi.
- Iniziate a mescolare con la frusta piatta per amalgamare gli ingredienti, quindi unite le farine un cucchiaio alla volta per metà del totale. Sostituite velocemente la frusta con il gancio e continuate ad impastare inserendo a poco a poco tutta la farina e finché il composto sarà perfettamente incordato e staccato dalle pareti della bowl.
- Trasferitelo in una ciotola infarinata, coprite con la pellicola e fate lievitare per 40 min dentro il forno spento.
- Ricavate dall’impasto 15 panini di circa 50g (quello rimanente stendetelo con un mattarello e ricavate delle decorazioni…alberelli, stelline…e applicatele sui panini).
- Disponete i panini sulla leccarda ricoperta di carta forno e fate lievitare ancora 20/25 minuti.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
- Sfornate e servite con burro morbido al timo!