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Plumcaki

Benvenuto Autunno con questo Plumcaki! Un goloso plumcake ai caki che ci sta accompagnando nelle nostre sonnolenti colazioni mattutine e che ci addolcisce il risveglio! E’ questo il momento migliore per riempire un bel cestino di coloratissimi caki, dolci e polposi frutti autunnali e preparare un originalissimo cake! Io l’ho fatto adattando la ricetta della mia Carrot

e il risultato?…chevelodicoafare! Date retta a me… finché le trovate, queste mele d’Oriente, non indugiate… dovete assolutamente provarla… perché è una torta da colazione o da merenda, veramente deliziosa nel suo genere!

Una di quelle torte che piacciono a me… dalla consistenza morbida, umida, compatta e leggermente speziata… se poi la combinate con la lieve acidità della crema al burro e scorza di limone…mmmmmmm… veramente perfetta! Coccolatevi con una fetta di Plumakaki e una tazza di tè durante un pomeriggio uggioso d’autunno! E’ un dolce straordinario… che nei colori e nei sapori racchiude questa romantica stagione!

Ricordatevi di utilizzare più spesso questi frutti meravigliosi… perché i caki sono degli ottimi alleati tra i fornelli… anche nelle preparazioni salate, per dare una nota zuccherina… soprattutto se ben maturi!

Plumcaki Benvenuto Autunno con questo Plumcaki! Un goloso plumcake ai caki che ci sta accompagnando nelle nostre sonnolenti colazioni mattutine e che ci addolcisce il risveglio! E’ questo il momento migliore per riempire un bel cestino di coloratissimi caki, dolci e polposi frutti autunnali e preparare un originalissimo cake! Io l’ho fatto adattando la ricetta della mia Carrot… e il risultato?…chevelodicoafare! Date retta a me… finché le trovate, queste mele d’Oriente, non indugiate… dovete assolutamente provarla… perché è una torta da colazione o da merenda, veramente deliziosa nel suo genere! Una di quelle torte che piacciono a me… dalla consistenza morbida, umida, compatta e leggermente speziata… se poi la combinate con la lieve acidità della crema al burro e scorza di limone…mmmmmmm… veramente perfetta! Coccolatevi con una fetta di Plumakaki e una tazza di tè durante un pomeriggio uggioso d’autunno! E’ un dolce straordinario… che nei colori e nei sapori racchiude questa romantica stagione! Ricordatevi di utilizzare più spesso questi frutti meravigliosi… perché i caki sono degli ottimi alleati tra i fornelli… anche nelle preparazioni salate, per dare una nota zuccherina… soprattutto se ben maturi! Stampa
Porzioni: 6 Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Dosi per uno stampo da plumcake 21×11:

  • 70g di farina 00
  • 70g di farina di farro
  • 2uova L
  • 100g di zucchero semolato
  • 50g di zucchero di canna
  • 200g di polpa di kaki
  • 50g di nocciole
  • 125 ml di olio di semi di arachidi
  • i semi di 1/2 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino abbondante di cannella
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 4g di lievito per dolci

Per la crema al burro e formaggio

  • 600g di burro morbido
  • 90g di zucchero al velo
  • 150g di formaggio Philadelphia (anche light)
  • 1/2 limone (scorza e qualche goccia di succo)

ISTRUZIONI

  1. Sbucciate i kaki e raccogliete la polpa in una piccola bowl; tritate grossolanamente le nocciole al coltello. Tenete da parte.
  2. Mescolate in una bowl le farine, la cannella, il bicarbonato e il lievito. Tenete da parte.
  3. Nella bowl del KitchenAid montate le uova insieme allo zucchero semolato e allo zucchero di canna fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete lentamente l’olio a filo e fatelo incorporare completamente.
  4. Mescolando con la frusta, unite gli ingredienti secchi, il pizzico di sale, le nocciole tritate e per ultimo la polpa dei kaki.
  5. Amalgamate bene e poi versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  6. Infornate a 180° forno statico per circa 40/45 minuti (in ogni caso fate sempre la prova stecchino).
  7. Sfornate, lasciate intiepidire dentro lo stampo e poi trasferite il plumcake su una gratella e fatelo raffreddare completamente.
  8. Intanto preparate la crema: in una bowl lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo e poi aggiungete il formaggio. Mescolate bene, aggiungete la scorza del limone grattugiata e qualche goccia del suo succo, fino ad ottenere una consistenza soffice.
  9. Quando il dolce sarà ormai freddo, spalmatelo in superficie con la crema e mettetelo a riposare in frigorifero almeno due ore prima di servirlo.

NOTE

Vi consiglio di prepararlo il giorno prima, sarà ancora più buono, perché la crema darà ancora più umidità al plumcake e i sapori si saranno amalgamati bene; in ogni caso tiratelo fuori dal frigo 15 minuti prima di servirlo.

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