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Galletta veg con fragole e gelsi neri

La galletta vegana con fragole e gelsi neri è un dolce semplice e rustico ideale in un menu di primavera sano, leggero e colorato!

La frolla gustosa e fragrante, impastata con farine miste e integrali, olio di riso e burro di mandorle homemade… si sposa divinamente con la dolcezza del ricco ripieno a base di succosa frutta e zucchero di canna.

Solo sapori genuini… in FESTA, esaltati da una ricetta semplice che ci racconta che veg è buono… è qualità del cibo ed è anche bello!

Le galette sono famose per essere delle crostate semplici e senza fronzoli, sono spensierate… facili da preparare e imperfette nella forma e per questo tanto tanto belle… lo zucchero caramella la frutta e la rende morbida con un contrasto magico di dolce/aspro!

Il pranzo all’aperto o la merenda in giardino diventano così un momento in cui i profumi dell’aria di primavera si confondono con  quelli di un dolce dal gusto autentico e originale.

Galletta veg con fragole e gelsi neri La galletta vegana con fragole e gelsi neri è un dolce semplice e rustico ideale in un menu di primavera sano, leggero e colorato! La frolla gustosa e fragrante, impastata con farine miste e integrali, olio di riso e burro di mandorle homemade… si sposa divinamente con la dolcezza del ricco ripieno a base di succosa frutta e zucchero di canna. Solo sapori genuini… in FESTA, esaltati da una ricetta semplice che ci racconta che veg è buono… è qualità del cibo ed è anche bello! Le galette sono famose per essere delle crostate semplici e senza fronzoli, sono spensierate… facili da preparare e imperfette nella forma e per questo tanto tanto belle… lo zucchero caramella la frutta e la rende morbida con un contrasto magico di dolce/aspro! Il pranzo all’aperto o la merenda in giardino diventano così un momento in cui i profumi dell’aria di primavera si confondono con  quelli di un dolce dal gusto autentico e originale.     Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per la frolla

  • 50g di farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di farina di semi di lino
  • 120g di farina di farro integrale
  • 50g di farina di riso
  • 40g di burro di mandorle homemade
  • 20g di zucchero di canna
  • 40g di olio di riso
  • 10ml di acqua
  • una presa di sale

Per il ripieno

  • 500g di fragole
  • 1 vaschetta di gelsi neri
  • 3 cucchiai di zucchero di canna

ISTRUZIONI

  1. Mettete nel mixer le farine, lo zucchero, la presa di sale, l’olio di riso e il burro di mandorle homemade e azionate fino ad ottenere un composto sabbioso (come quello della frolla tradizionale), spegnete, unitevi l’acqua e riprendete ad impastare fino a compattarlo; trasferitelo sul piano di lavoro, formate un panetto e lasciate riposare 15 minuti.
  2. Nel frattempo sciacquate delicatamente le fragole e i gelsi; riprendete il panetto, lavoratelo per qualche minuto, poi stendetelo con il mattarello su un foglio di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro e trasferitelo sulla leccarda; spolverate il fondo della frolla con un cucchiaio di zucchero di canna e poi distribuitevi sopra le fragole tagliate a pezzettoni alternate con i gelsi neri cercando di lasciare un paio di centimetri di bordo libero che poi ripiegherete sulla frutta, quindi spolverate con gli altri due cucchiai di zucchero di canna.
  3. Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
  4. Sfornate, lasciate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e servite con una palla di gelato di soia alla vaniglia.

 

 

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