Fra le mille ricettine veloci da preparare, buone e belle da vedere, queste uova sono le mie preferite.
Strapazzate, cremose e perfette se accompagnate da un mazzetto di asparagi croccanti al limone e timo.
Se avete poco tempo, preparatele per un pranzetto ricco di sapore e che da grande soddisfazione, in particolare adesso in primavera, quando gli asparagi sono al top!
Con un po’ di audacia potrebbe essere anche una super colazione…gustosa, easy e tanto cool!
Ma quanto può essere semplice una ricetta?
INGREDIENTI
- 4 uova
- un mazzetto di asparagi
- una noce di burro
- un limone
- sale e pepe nero qb
- foglioline di timo
- 2 cucchiai di stracciatella di bufala
ISTRUZIONI
- Mondate gli asparagi con un pelaverdure e tagliate la parte legnosa del gambo, lessateli in acqua salata per circa 5 minuti, poi scolateli e ripassateli in padella con una noce di burro e succo di limone. Regolate di sale e pepe, fateli rosticciare ancora qualche minuto, aggiungete qualche fogliolina di timo e spegnete. Tenete da parte.
- Rompete le uova in una bowl, salate, pepate e mescolatele appena, giusto per amalgamare albumi e tuorli. Versatele in una padella calda con una noce di burro, abbassate la fiamma al minimo e muovete continuamente la padella per non farle attaccare al fondo. Appena iniziano a rapprendersi, ci vorranno un paio di minuti, spegnete la fiamma e continuate a mescolare con una spatola per poche secondi. Termineranno la cottura con il calore residuo della padella… fate attenzione perché non dovranno essere né troppo baveuse né asciutte, ma piuttosto morbide.
- Impiattate le uova ancora calde assieme agli asparagi al limone, a fiocchetti di stracciatella e foglioline di timo.