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Mini apple pies

Queste piccole e deliziose mini apple pies, sono delle vere e proprie Delikatessen e riscuotono sempre un gran successo. Hanno il sapore proprio di una torta di mele, ma sono mini e facili da mangiare… una tira l’altra per via dell’equilibrato rapporto frolla/ripieno!

Mio marito adora mangiarle tiepide accompagnate da un cucchiaio di gelato alla vaniglia e un filo di salsa al caramello!

Le ho preparate con la mia frolla veg&glutenfree e il risultato è stato sorprendente. Metà dose è sufficiente per 6 mini squisite tortine!

Mini apple pies Queste piccole e deliziose mini apple pies, sono delle vere e proprie Delikatessen e riscuotono sempre un gran successo. Hanno il sapore proprio di una torta di mele, ma sono mini e facili da mangiare… una tira l’altra per via dell’equilibrato rapporto frolla/ripieno! Mio marito adora mangiarle tiepide accompagnate da un cucchiaio di gelato alla vaniglia e un filo di salsa al caramello! Le ho preparate con la mia frolla veg&glutenfree e il risultato è stato sorprendente. Metà dose è sufficiente per 6 mini squisite tortine! Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per il ripieno:

  • 2 mele Granny Smith
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di amido di mais

Per spennellare:

  • marmellata di albicocche
  • zucchero di canna

ISTRUZIONI

  1. Preparate la frolla veg&glutenfree cliccando qui.
  2. Sbucciate e tagliate le mele a piccoli cubetti di mezzo centimetro e mettetele in una bowl a macerare con il succo di limone. Unite poi l’uvetta, lo zucchero di canna, la marmellata di albicocche, la cannella e il cucchiaino di amido di mais. Tenete da parte.
  3. Prendete metà della frolla dal frigo e stendetela a uno spessore di 5 mm.
  4. Coppate 6 dischi con un coppapasta di 10cm e foderate il fondo dello stampo da muffins.  Fate qualche buchetto con la forchetta e riempite con il composto di mele ben scolato dal liquido rilasciato.
  5. Prendete adesso l’altra metà dell’impasto e stendete anch’esso allo spessore di 5mm; coppate 6 dischi di 7 cm e incideteli al centro con un taglio a croce.
  6. Ricoprite e chiudete bene i fondi ripieni con le mele, premendo leggermente i bordi.
  7. Spennellate la superficie delle tortine con un velo di marmellata di albicocche e cospargete con lo zucchero di canna.
  8. Infornate a 180° per 20 minuti circa o finchè la superficie non sarà dorata.

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