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Ricette Dolci & Dessert

Muffin di grano saraceno con pesche e lime

Non so se siete mai stati in Sicilia d’estate, quando è tempo di pesche…

Che meraviglia! E se poi, vi ritrovate una domenica mattina, anche in giro per il mercato a fare la spesa, potete assistere ad un vero e proprio spettacolo di colori e profumi! Cassettine di legno piene di frutta, sistemate cromaticamente davanti ai vostri occhi che vi sembrerà di poter vedere e toccare da vicino l’arcobaleno! Di pesche…a quantità! Una bellezza!…e non importa se bianche o gialle, quello che conta è il loro profumo!

E così non puoi resistere! Il gioco è fatto! Devi inventarti subito qualcosa… magari di dolce. Devi cercare di esaltare il loro sapore netto ma delicato e mantenere la loro morbida consistenza…

Con queste profumatissime pesche è tempo di muffin, magari con farina di grano saraceno per un sapore tostato e per un tocco esotico scorza di lime e pepe di Sichuan.

Una ricetta facilissima, ottima per una colazione o una merenda in terrazza. E non vi racconto il profumo…

Muffin di grano saraceno con pesche e lime Non so se siete mai stati in Sicilia d’estate, quando è tempo di pesche… Che meraviglia! E se poi, vi ritrovate una domenica mattina, anche in giro per il mercato a fare la spesa, potete assistere ad un vero e proprio spettacolo di colori e profumi! Cassettine di legno piene di frutta, sistemate cromaticamente davanti ai vostri occhi che vi sembrerà di poter vedere e toccare da vicino l’arcobaleno! Di pesche…a quantità! Una bellezza!…e non importa se bianche o gialle, quello che conta è il loro profumo! E così non puoi resistere! Il gioco è fatto! Devi inventarti subito qualcosa… magari di dolce. Devi cercare di esaltare il loro sapore netto ma delicato e mantenere la loro morbida consistenza… Con queste profumatissime pesche è tempo di muffin, magari con farina di grano saraceno per un sapore tostato e per un tocco esotico scorza di lime e pepe di Sichuan. Una ricetta facilissima, ottima per una colazione o una merenda in terrazza. E non vi racconto il profumo… Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 380g di pesche gialle
  • 200g di farina 00
  • 150ml di latte
  • 120g di farina di grano saraceno
  • 120g di zucchero bianco
  • 110g di olio evo (o di riso)
  • 2 uova
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1 lime
  • pepe di Sichuan qb
  • zucchero di canna qb

ISTRUZIONI

  1. Mescolate in una bowl capiente gli ingredienti secchi: le due farine, il lievito e lo zucchero bianco.
  2. A parte sbattete le uova con il latte e l’olio e amalgamate bene.
  3. Unite i due composti e mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Se volete ottenere un gusto più delicato, potete utilizzare l’olio di riso al posto dell’olio di oliva.
  4. Tagliate a dadini di circa 1cm le pesche e aggiungetele all’impasto assieme alla scorza di mezzo lime. Mescolate delicatamente per incorporarle.
  5. Distribuite il composto nei pirottini di carta posti dentro lo stampo per muffin, riempiendoli fino all’orlo.
  6. Spolverate con lo zucchero di canna e qualche grano di pepe di Sichuan.
  7. Infornate a 190°C per circa 25/30 minuti.
  8. Lasciate raffreddare e gustatevi un pezzo di sole d’estate che scalda il cuore!

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