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Albicocche in Piecrust

È ora di fare merenda! #albicocche decadenti in #piecrust e maggiorana.

Ultimi frutti d’estate ma dal perfetto colore d’autunno 🧡

In questi giorni mi viene un po’ di nostalgia per l’estate trascorsa e mi preparo alla nuova stagione che ormai sta per arrivare. Non saprei dire se mi piace ancor di più, ma di certo è che mi viene una gran voglia di cambiamenti, di cose nuove, di nuovi stimoli. La cucina è il posto dove più di tutto posso sperimentare, inventare o rivedere vecchie ricette…

Albicocche in Pie crust

Albicocche in Piecrust È ora di fare merenda! #albicocche decadenti in #piecrust e maggiorana. Ultimi frutti d’estate ma dal perfetto colore d’autunno 🧡 In questi giorni mi viene un po’ di nostalgia per l’estate trascorsa e mi preparo alla nuova stagione che ormai sta per arrivare. Non saprei dire se mi piace ancor di più, ma di certo è che mi viene una gran voglia di cambiamenti, di cose nuove, di nuovi stimoli. La cucina è il posto dove più di tutto posso sperimentare, inventare o rivedere vecchie ricette… Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per la Pie crust integrale

  • 100g di farina integrale
  • 25g di farina 00
  • 80g di burro freddo
  • 40ml di acqua gelata
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 10g di zucchero semolato
  • una presa di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Per il ripieno

  • 6 albicocche
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di un limone
  • foglioline di maggiorana
  • pepe nero

ISTRUZIONI

  1. Mescolate insieme le farine, lo zucchero, il sale e la cannella nella bowl del mixer.
  2. Unite il burro freddo a tocchetti e azionate il robot a impulsi fino ad ottenere un impasto sabbioso e bricioloso.
  3. Trasferite il composto in una bowl più grande e unite l’aceto e l’acqua ghiacciata, mescolate velocemente aiutandovi con una forchetta. Otterrete un composto abbastanza morbido.
  4. Rovesciatelo sul piano di lavoro infarinato, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e appiattitela a disco.
  5. Mettetela a riposare in frigo per almeno un’ ora (se avete fretta passatela in freezer e controllate dopo 15 minuti).
  6. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà, conditele con il succo di limone, lo zucchero di canna, qualche fogliolina di maggiorana e il pepe nero. Tenete da parte.
  7. Prendete la palla di pasta dal frigo e stendetela con il matterello sul piano di lavoro infarinato, realizzando una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Poi con un coppapasta di 8cm ricavate dei cerchi di pasta con i quali rivestirete uno stampo da dodici muffin.
  8. Adagiate all’interno di ciascun disco mezza albicocca e ripiegate su ciascuna la pie crust in modo da farla aderire al frutto.
  9. Spennellate con il liquido rilasciato dalle albicocche e infornate a 200° in forno ventilato per circa 15 minuti finché avranno un deliziosa crosticina dorata.
  10. Sfornate e servite tiepide.

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