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Ricette Piatto unico

Couscous di mais con verdurine

Il mio couscous di mais con verdurine è un piatto #glutenfree, leggero, fresco e colorato. Questa versione semplice e veloce, ma ricca e profumata è una variante del tipico couscous nordafricano da servire in graziose coppette e da gustare freddo… durante una cena d’estate in terrazza con i vostri amici! Un’ottima alternativa alla nostra amatissima pasta!

E poi… fra pochi giorni, come ogni anno, in Sicilia sarà la festa di questo magico ingrediente, il couscous… una festa di sapori, di profumi e di popoli… centinaia di interpretazioni, mille varianti e ricette per celebrare questi piccoli granelli di semola, preziosi come pepite che si sposano alla perfezione con spezie e verdure, carni e pesce e che mescolano trazioni e culture!

E allora anch’io vi propongo la mia sfiziosa ricettina…

Couscous di mais con verdurine Il mio couscous di mais con verdurine è un piatto #glutenfree, leggero, fresco e colorato. Questa versione semplice e veloce, ma ricca e profumata è una variante del tipico couscous nordafricano da servire in graziose coppette e da gustare freddo… durante una cena d’estate in terrazza con i vostri amici! Un’ottima alternativa alla nostra amatissima pasta! E poi… fra pochi giorni, come ogni anno, in Sicilia sarà la festa di questo magico ingrediente, il couscous… una festa di sapori, di profumi e di popoli… centinaia di interpretazioni, mille varianti e ricette per celebrare questi piccoli granelli di semola, preziosi come pepite che si sposano alla perfezione con spezie e verdure, carni e pesce e che mescolano trazioni e culture! E allora anch’io vi propongo la mia sfiziosa ricettina… Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 250g di cous cous di mais
  • 2 zucchine genovesi
  • 1 melanzana
  • 4 carote
  • uvetta sultanina
  • mandorle pelate
  • albicocche disidratate
  • ceci
  • scorza di un limone non trattato
  • olio evo cannella sale pepe nero e basilico qb

Per la citronette

  • succo di un limone
  • olio evo miele e pepe verde qb

ISTRUZIONI

  1. Mescolate il cous cous con due cucchiai di olio e amalgamate, versatevi sopra 300ml di acqua bollente salata e lasciate riposare per circa 5/7 minuti. Quindi sgranate con una forchetta e tenete da parte.
  2. Preparate le verdurine: lavate accuratamente le zucchine, tagliatele a dadini (avendo cura di togliere la parte centrale che in cottura rilascia acqua) e fatele saltare nel wok con un filo d’olio evo fino a doratura. Spegnete, salate e tenete da parte; procedete allo stesso modo con le melanzane, tagliatele a dadini, saltatele in padella, salate e tenete da parte; lavate e pelate le carote, tagliatele a tocchetti e fatele saltare nel wok con un filo d’olio evo lasciandole croccanti. Prima di spegnere aggiungete l’uvetta, salate e tenete da parte. Nella stessa padella, mettete i ceci scolati e fateli saltare qualche minuto. Spegnete e tenete da parte.
  3. Tritate grossolanamente al coltello le mandorle pelate e tagliate a filetti le albicocche disidratate.
  4. Preparate la citronette con due cucchiai di olio e due di miele, il succo di un limone, sale e pepe.
  5. Assemblate in un piatto il cous cous con gli ingredienti tiepidi (non caldi), regolate di sale e pepe, grattugiate la scorza di un limone non trattato, aggiungete qualche fogliolina di basilico, un spolverata di cannella e condite con la citronette.
  6. Mescolate delicatamente e lasciate riposare qualche oretta prima di servire in modo da far amalgamare bene i sapori.

NOTE

Per una versione "piatto unico" provate anche ad aggiungere dei dadini di pollo saltati in padella. Se volete potete prepararlo anche con il cous cous di semola.

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