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Mini gourmose di mele con farina di Kamut

Sarà che adoro la torta di mele…ma queste mini gourmose sono proprio deliziose! Soffici, morbide e profumate, ideali da preparare in questo periodo di Natale…

Molto semplici ma con un tocco in più, queste tortine vi conquisteranno al primo morso! Un sapore deciso ma delicato grazie alla farina integrale di Kamut, alla cannella e al pepe di Sichuan.

Le ho preparate in stampini di misure diverse e le ho viste crescere in forno a meraviglia!

Mini gourmose di mele con farina di Kamut Sarà che adoro la torta di mele…ma queste mini gourmose sono proprio deliziose! Soffici, morbide e profumate, ideali da preparare in questo periodo di Natale… Molto semplici ma con un tocco in più, queste tortine vi conquisteranno al primo morso! Un sapore deciso ma delicato grazie alla farina integrale di Kamut, alla cannella e al pepe di Sichuan. Le ho preparate in stampini di misure diverse e le ho viste crescere in forno a meraviglia! Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per 6 stampini di varie misure:

  • 150g di farina integrale di Kamut Alce Nero
  • 2 uova M
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di burro morbido
  • 120ml di latte di riso
  • 1 tappo di rum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 mele golden
  • 1 limone
  • zucchero di canna qb
  • cannella e grani di pepe di Sichuan qb
  • zucchero al velo qb

ISTRUZIONI

  1. Lavate, sbucciate e tagliate a fette le mele. Mettetele in una ciotola e bagnatele con il succo di un limone. Tenete da parte.
  2. Montate con la frusta della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete al composto un tuorlo alla volta e a parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  4. Setacciate nella bowl della planetaria la farina, il lievito e la vanillina e continuate a montare, alternando il latte a temperatura ambiente. Aggiungete il rum e continuate a montare il composto fino a che diventi soffice e liscio (se forma una punta a becco sulla frusta è pronto).
  5. Incorporate, a questo punto, gli albumi montati a neve aiutandovi con un cucchiaio di legno,  mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Trasferite il composto in un sac à poche e distribuitelo negli stampini, posizionati sulla leccarda ricoperta di carta forno e precedentemente imburrati.
  7. Decorate con le fettine di mela, spolverate con lo zucchero di canna, cannella e qualche grano di pepe di Sichuan sbriciolato.
  8. Infornate a 200° per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete ancora 15 minuti. Controllate la cottura facendo la prova stecchino, se esce pulito, la tortine sono cotte.
  9. Sfornate e servite tiepide o fredde.
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