Che ne dite di questi black brownies? Ideali per una golosa e natalosa merenda e semplicissimi da realizzare…
La base di questi simpatici dolcetti è il brownie, la torta al cioccolato tipica della cucina americana…in questa versione con cioccolato fondente, cacao amaro, mandorle e vaniglia.
In occasione della festa di Natale, ho pensato di ricavare tanti quadrotti di diverse misure e poi montarli a forma di alberello e di piccoli pacchetti regalo.
INGREDIENTI
Per uno stampo quadrato 20×20
- 50g di farina 00
- 30g di cacao amaro
- 100g di burro
- 3 uova
- 100g di cioccolato fondente tagliato a scaglie
- 50g di mandorle
- 50g di zucchero semolato
- 50g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
ISTRUZIONI
- Rivestite lo stampo con carta forno.
- Setacciate in una bowl gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il sale, la vanillina e il lievito.
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e lasciate intiepidire mescolando fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo; aggiungetevi lo zucchero e fatelo sciogliere. Incorporate le uova uno per volta, aiutandovi con lo sbattitore elettrico, e poi gli ingredienti secchi a pioggia, mescolando con una paletta di legno.
- Per ultimo aggiungete le mandorle tritate grossolanamente al coltello e amalgamate.
- Versate il composto nella teglia rivestita e infornate a 170° per 25 minuti circa.
- Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti di diverse misure.
- Sovrapponeteli per formare gli alberelli di brownies o i pacchettini. Decorate con stelline di cartone e spago e spolverate con zucchero a velo o ciuffetti di panna montata.