CaramelloSalato.it
Ricette Dolci & Dessert

Black Brownies

Che ne dite di questi black brownies? Ideali per una golosa e natalosa merenda e semplicissimi da realizzare…

La base di questi simpatici dolcetti è il brownie, la torta al cioccolato tipica della cucina americana…in questa versione con cioccolato fondente, cacao amaro, mandorle e vaniglia.

In occasione della festa di Natale, ho pensato di ricavare tanti quadrotti di diverse misure e poi montarli a forma di alberello e di piccoli pacchetti regalo. 

Black Brownies Che ne dite di questi black brownies? Ideali per una golosa e natalosa merenda e semplicissimi da realizzare… La base di questi simpatici dolcetti è il brownie, la torta al cioccolato tipica della cucina americana…in questa versione con cioccolato fondente, cacao amaro, mandorle e vaniglia. In occasione della festa di Natale, ho pensato di ricavare tanti quadrotti di diverse misure e poi montarli a forma di alberello e di piccoli pacchetti regalo.    Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per uno stampo quadrato 20×20

  • 50g di farina 00
  • 30g di cacao amaro
  • 100g di burro
  • 3 uova
  • 100g di cioccolato fondente tagliato a scaglie
  • 50g di mandorle
  • 50g di zucchero semolato
  • 50g di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

ISTRUZIONI

  1. Rivestite lo stampo con carta forno.
  2. Setacciate in una bowl gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il sale, la vanillina e il lievito.
  3. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e lasciate intiepidire mescolando fino ad ottenere un composto lucido e omogeneo; aggiungetevi lo zucchero e fatelo sciogliere. Incorporate le uova uno per volta, aiutandovi con lo sbattitore elettrico,  e poi gli ingredienti secchi a pioggia, mescolando con una paletta di legno.
  4. Per ultimo aggiungete le mandorle tritate grossolanamente al coltello e amalgamate.
  5. Versate il composto nella teglia rivestita e infornate a 170° per 25 minuti circa.
  6. Lasciate raffreddare e tagliate a quadrotti di diverse misure.
  7. Sovrapponeteli per formare gli alberelli di brownies o i pacchettini. Decorate con stelline di cartone e spago e spolverate con zucchero a velo o ciuffetti di panna montata.

 

Leggi anche

Lascia un commento