#tempodizucca e non solo… E’ #halloweentime e questi cookies alla zucca e cioccolato sono SPAVENTOSAMENTE BUONI… come dice mio figlio che di cookies è un divoratore seriale! Questa versione è speciale… ma che c’è dentro? sono morbidi e tanto chewy…
Si è vero! Questa ricetta è straordinaria! I nostri biscottoni americani tanto burrosi e golosi questa volta si sono impreziositi con un ingrediente originale: la ZUCCA! La presenza della sua polpa, al posto delle uova, ha dato una maggiore morbidezza e umidità all’ impasto che è risultato tanto chewy come piace a noi…tenero dentro e croccante fuori!
Un abbinamento TOP…zucca e cioccolato…per una merenda #halloweentime semplice, buona e tanto profumata!
Una vera e propria golosità con dentro la bontà di una verdura che spesso ai bambini non piace… alla quale, però, questa volta non potranno dire di no! Vedrete che questi cookies ORIGINALI conquisteranno proprio tutti…
INGREDIENTI
Per circa 25 cookies
- 200g di farina 00
- 110g di burro morbido
- 75g di zucchero semolato
- 75g di zucchero di canna
- 160g di zucca senza buccia
- 100g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di fiocchi di sale
- 1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
ISTRUZIONI
- Preparate la purea di zucca: tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore finché non sarà morbidissima; mettetela a scolare per eliminare l’acqua in eccesso e lasciate che si raffreddi; quindi frullate al mixer e riducete in purea. Tenete da parte.
- Setacciate in una bowl la farina con il bicarbonato.
- Montate, nella planetaria, il burro morbido con gli zuccheri, fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete la vanillina e la purea di zucca e mescolate ancora per circa un minuto.
- Unite adesso la farina setacciata ed amalgamate bene. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Trasferite il composto in frigo per circa 2 ore, poi formate delle palline di circa 40g ciascuna e disponetele nella leccarda rivestita di carta forno distanziate di circa 2cm ciascuna e rimettetele in frigo ancora per un’ora.
- Scaldate il forno a 175° e cuocete per circa 10/12 minuti, fino a quando i vostri biscotti non avranno i bordi dorati ma al centro ancora chiari e morbidi (se provate a toccarli, ovviamente senza bruciarvi, il dito sprofonderà ma non preoccupatevi è normale, questa cottura vi darà un risultato cherry… e appena si fredderanno saranno perfetti!).
- Sfornate e lasciateli sulla leccarda per 2 minuti, poi trasferiteli su una gratella a raffreddare.
- I vostri cookies sono pronti per una merenda da paura!
NOTE
Se volete dei cookies tutti uguali potete utilizzare un cucchiaio per gelato per prelevare l'impasto; potete conservare i biscotti in una scatola a temperatura ambiente per una settimana.