CaramelloSalato.it
Ricette Antipasti Torte Salate

Una torta fuori dalla Norma

Avete mai spento le candeline su una torta fuori dalla Norma?

Non la classica torta… ma una torta moderna, rosso pomodoro e salata… nell’impasto il triplo concentrato Mutti, farcita con una soffice e spumosa crema di mozzarella di bufala e decorata con canditi di melanzana…

Ma che torta è? E’ una torta speciale per un compleanno sorprendente…

Con questa ricetta ho partecipato al contest @mutti_pomodoro con @soniaperonaci per il @couscousfest per la categoria #modernità…

Una torta fuori dalla Norma Avete mai spento le candeline su una torta fuori dalla Norma? Non la classica torta… ma una torta moderna, rosso pomodoro e salata… nell’impasto il triplo concentrato Mutti, farcita con una soffice e spumosa crema di mozzarella di bufala e decorata con canditi di melanzana… Ma che torta è? E’ una torta speciale per un compleanno sorprendente… Con questa ricetta ho partecipato al contest @mutti_pomodoro con @soniaperonaci per il @couscousfest per la categoria #modernità… Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Dosi per uno stampo rotondo 18cm

  • 60g di farina 00
  • 2 uova
  • 40 g di triplo concentrato di pomodoro Mutti
  • mezza bustina di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino colmo di zucchero
  • mezzo cucchiaino di sale

Per la crema di mozzarella

  • 200g di mozzarella di bufala
  • olio evo e pepe nero qb

Per decorare

  • 1 melanzana piccola
  • olio di arachidi e sale qb

ISTRUZIONI

  1. Preparate la base salata per la torta: mettete le uova a temperatura ambiente nella bowl della planetaria insieme allo zucchero e al sale e montate il composto per circa 10 minuti fino a che non risulterà chiaro e spumoso. Continuando a montare a velocità più bassa, aggiungete il triplo concentrato, a poco a poco, facendolo incorporare perfettamente.
  2. Unite, poco alla volta, la farina setacciata insieme al lievito mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto fino ad amalgamare il composto.
  3. Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, livellate e infornate nella parte bassa del forno a 170° forno statico per circa 20/25 minuti.
  4. Sfornate e lasciate raffreddare a teglia in giù!
  5. Nel frattempo preparate la melanzana: sciacquatela, asciugatela, tagliatene una parte a dadini molto piccoli e una parte della buccia a striscioline sottili, friggetela in una padella con olio di arachidi a 170°. Scolatela su carta per fritti e lasciate raffreddare, quindi salate e tenete da parte per decorare le tortine.
  6. Preparate la crema: frullate la mozzarella nel mixer aggiungendo un filo d’olio evo fino a che diventa spumosa e morbida.
  7. Prendete la base salata ormai fredda e coppatela in quattro mini tortine che taglierete a metà. Farcite la base di ogni tortina con la crema di mozzarella e una spolverata leggera di pepe nero, quindi chiudete con l’altra metà che andrete a rivestire di crema e decorare con i dadini e le striscioline di melanzana fritta.
  8. Se vi piace, aiutatevi con una piccola spatola e sporcate leggermente le pareti delle mini naked cake fuori dalla Norma!

Tanti auguri!

 

Leggi anche

Lascia un commento