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Plumcake al cacao con cuore al caffè

Per il vostro #loveday non può di certo mancare questo romantico plumcake! …sarà perfetto per una colazione con effetto magia… e al primo taglio svelerete il vostro cuore… al caffè! Una colazione in tema con questi giorni d’amore e di tenerezza…

Un dolce scenico e fotogenico… semplice da preparare, perché da un solo impasto (io ho utilizzato come base la ricetta della mia “gourmosa”) potete ottenere un plumcake a due gusti… e l’effetto sorpresa sarà dato da questi cuoricini disposti in fila all’interno…

Non solo bello da vedere… ma anche goloso, profumato e tanto tanto soffice grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto!

…perché concedersi un dolce momento insieme alle persone che amiamo è il segreto della felicità!

Plumcake al cacao con cuore al caffè Per il vostro #loveday non può di certo mancare questo romantico plumcake! …sarà perfetto per una colazione con effetto magia… e al primo taglio svelerete il vostro cuore… al caffè! Una colazione in tema con questi giorni d’amore e di tenerezza… Un dolce scenico e fotogenico… semplice da preparare, perché da un solo impasto (io ho utilizzato come base la ricetta della mia “gourmosa”) potete ottenere un plumcake a due gusti… e l’effetto sorpresa sarà dato da questi cuoricini disposti in fila all’interno… Non solo bello da vedere… ma anche goloso, profumato e tanto tanto soffice grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto! …perché concedersi un dolce momento insieme alle persone che amiamo è il segreto della felicità! Stampa
Porzioni: 6 Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 100g di farina 00
  • 50g di fecola di patate
  • 30g di cacao
  • 2 uova
  • 130g di zucchero semolato
  • 100g di burro morbido
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 1 cucchiaio di caffè liquido
  • zucchero a velo qb

ISTRUZIONI

  1. Mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e i semi di vaniglia e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete le uova, uno alla volta, e fatele incorporare completamente.
  3. Unite a questo punto la farina, la fecola e il lievito setacciati e continuate a lavorare; unite lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un impasto soffice e liscio.
  4. Trasferite 1/3 del composto in una ciotola, unitevi il caffè liquido e in polvere e mescolate bene per incorporarli; versate l’impasto in una teglia bassa di 18cm di diametro rivestita di carta forno e infornate a 180° forno statico preriscaldato per 13 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Mentre cuoce la base al caffè, aggiungete il cacao al resto dell’impasto e mescolate, con un cucchiaio di legno, dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare il composto.
  6. Rivestite un stampo da plumcake con carta forno e versatevi una parte del composto al cacao sufficiente a coprire il fondo (circa 2cm).
  7. Una volta raffreddata la base al caffè, con una formina per biscotti ritagliate dei cuoricini e sistemateli in fila, al centro, sull’impasto al cacao.
  8. Ricoprite con l’impasto residuo e infornate a 180° forno statico per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare che il dolce sia cotto internamente.
  9. Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo e sentire l’intenso aroma di caffè!

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