Biscottini allo zenzero fresco e pepe di Sichuan per una merenda dal sapore orientale… profumatissimi, originali e personalizzati… per celebrare la grande e folle impresa dei miei amici di @a_pechino_col_pandino
Una ricettina ganza per tre ragazzi ganzi che stanno facendo una cosa ganzissima!
Attraversare mezzo mondo a bordo di una Panda!
Spezie d’Oriente e farina di grano saraceno in un frollino che aspetta solo di finire la sua corsa in una tazza di buon tè!
Buon viaggio ragazzi… e fateci sognare mille e una notte!
INGREDIENTI
Per circa 20 biscotti
- 300g di farina 00
- 50g di farina di grano saraceno
- 50g di zucchero di canna
- 50g di zenzero fresco
- 1 cucchiaino raso di pepe di Sichuan pestato
- 120g di burro morbido
- 70g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- scorza di 1/2 limone
ISTRUZIONI
- Mettete nella bowl del mixer la farina di grano saraceno, lo zucchero di canna e lo zenzero fresco pelato e tagliato a tocchetti. Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferitelo in una bowl. Aggiungete il burro morbido, la scorza di limone grattugiata, il pepe di Sichuan pestato, lo zucchero semolato e mescolate il tutto con una spatola. Unite il tuorlo d’uovo e amalgamate bene, quindi aggiungete metà della farina e mescolate e poi l’altra metà. Impastate bene, poi trasferite l’impasto su un piano infarinato e formate un panetto. Avvolgetelo con pellicola da cucina e riponetelo in frigo a rassodare per circa due ore.
- Riprendete il panetto, prelevatene un pezzo per volta e stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Prendete lo stampo e ritagliate i biscotti (reimpastate la frolla avanzata, ponetela in frigo e poi utilizzatela per realizzare altri biscotti).
- Trasferite i biscotti ritagliati in frigo per circa 15 minuti (ciò servirà a mantenere la forma in cottura), quindi sistemateli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e infornate sul ripiano centrale in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
- Sfornate e lasciate intiepidire. Per mantenere i vostri biscotti allo zenzero fragranti conservateli in una scatola di latta.