CaramelloSalato.it
Ricette Dolci & Dessert

Crumb Gourmosa con pesche bianche

Metti delle profumatissime pesche bianche, il ricordo di una golosissima crumb cake e la ricettina della mia Gourmosa e il gioco è fatto: Crumb Gourmosa con deliziose pesche bianche!

Tre strati di pura golosità… una morbida base profumata alla vaniglia ricoperta da fresche e succose fettine di pesca marinate nel succo di limone e in superficie una dorata e croccante crosticina!

Un perfetto dolce estivo da servire a fine pasto… e se tiepido accompagnatelo con una pallina di gelato alla vaniglia!

Che ne dite? Correte a prepararla… adesso che è tempo di pesche buonissime!

Crumb Gourmosa con pesche bianche Metti delle profumatissime pesche bianche, il ricordo di una golosissima crumb cake e la ricettina della mia Gourmosa e il gioco è fatto: Crumb Gourmosa con deliziose pesche bianche! Tre strati di pura golosità… una morbida base profumata alla vaniglia ricoperta da fresche e succose fettine di pesca marinate nel succo di limone e in superficie una dorata e croccante crosticina! Un perfetto dolce estivo da servire a fine pasto… e se tiepido accompagnatelo con una pallina di gelato alla vaniglia! Che ne dite? Correte a prepararla… adesso che è tempo di pesche buonissime! Stampa
Porzioni: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per uno stampo rettangolare basso di circa 28×16

  • 100g di farina00
  • 50g di fecola
  • 2 uova
  • 100g di zucchero semolato
  • 100g di burro morbido
  • 100ml di latte di riso
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • zucchero a velo qb
  • 2 pesche bianche
  • 1 limone

Per il crumble

  • 60g di farina 00
  • 60g di mandorle pelate
  • 50g di burro freddo
  • 35g di zucchero di canna

ISTRUZIONI

  1. Preparate il crumble: mettete nella bowl del mixer la farina, il burro freddo di frigo a tocchetti, lo zucchero e le mandorle intere e azionate a impulsi fino ad ottenere un composto a briciole. Trasferite in frigo coperto con pellicola per alimenti e fate indurire.
  2. Lavate bene le pesche, affettatele a mezzaluna con tutta la buccia e mettetele a marinare in una piccola bowl con il succo di un limone per il tempo della preparazione del dolce.
  3. Occupatevi adesso dell’impasto: mettete nella bowl della planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e i semi di vaniglia e iniziate a montare con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete un uovo alla volta al composto sempre mescolando.
  4. Setacciate nella bowl la farina, la fecola e il lievito e continuate a montare, fino a che il composto non diventa soffice e liscio.
  5. Versate il composto all’interno dello stampo rettangolare rivestito con carta da forno e livellatelo aiutandovi con una spatola.
  6. Sistematevi sopra le fettine di pesca sgocciolate e completate con le briciole di crumble appena prese dal frigo.
  7. Infornate a 200° forno statico per circa 25 minuti.
  8. Fate raffreddare completamente, poi tagliate a quadrotti e spolverate con zucchero a velo.
  9. Servite la vostra Crumb Gourmosa ancora tiepida, accompagnandola con una pallina di gelato alla vaniglia! Slurp!

Leggi anche

Lascia un commento