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Sacher al mandarino

14 Febbraio, #loveday, un piccolo cuore di Sacher con marmellata di mandarini homemade è sulla mia tavola. Il dolce più goloso del mondo è tutto ciò di cui ho voglia. Un grande classico della pasticceria per festeggiare un giorno con il quale ho un rapporto molto particolare.

Mi piace sapere che c’è una data sul calendario dedicata all’amore, un tempo ben preciso in cui si PUO’ essere romantici e vedere il mondo a cuori… un momento in cui i versi dedicati ai “ragazzi che si amano e si baciano in piedi… contro le porte della notte… e i passanti che passano li indicano con il dito…” sono l’unica cartolina possibile… un giorno che ci ricorda che l’Amore è una certezza.

Un sorriso, uno sguardo, una coccola, un passo indietro, una torta… tutto questo è o non l’Amore?
Che poi io faccia fatica a gridarlo al mondo, platealmente, questo è un capitolo a parte…

Oggi, con questa goduriosa torta al cioccolato e sentore d’agrumi, semplice ma esageratamente buona, è tempo di dichiarazioni d’amore!

Sacher al mandarino 14 Febbraio, #loveday, un piccolo cuore di Sacher con marmellata di mandarini homemade è sulla mia tavola. Il dolce più goloso del mondo è tutto ciò di cui ho voglia. Un grande classico della pasticceria per festeggiare un giorno con il quale ho un rapporto molto particolare. Mi piace sapere che c’è una data sul calendario dedicata all’amore, un tempo ben preciso in cui si PUO’ essere romantici e vedere il mondo a cuori… un momento in cui i versi dedicati ai “ragazzi che si amano e si baciano in piedi… contro le porte della notte… e i passanti che passano li indicano con il dito…” sono l’unica cartolina possibile… un giorno che ci ricorda che l’Amore è una certezza. Un sorriso, uno sguardo, una coccola, un passo indietro, una torta… tutto questo è o non l’Amore? Che poi io faccia fatica a gridarlo al mondo, platealmente, questo è un capitolo a parte… Oggi, con questa goduriosa torta al cioccolato e sentore d’agrumi, semplice ma esageratamente buona, è tempo di dichiarazioni d’amore! Stampa
Porzioni: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: calories fat
Voto 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

Per due cuori di Sacher

  • 75g di cioccolato fondente 55%
  • 3 uova
  • 65g di burro
  • 20g di  zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 90g  di zucchero semolato
  • 65g  di farina 00

Per la ganache

  • 250ml di panna liquida
  • 375g cioccolato fondente 55%

Per la marmellata di mandarini

  • 800g di mandarini tardivi di Ciaculli
  • 400g di zucchero

ISTRUZIONI

    1. Preparate la marmellata di mandarini: lavate bene i mandarini ed eliminate il picciolo, tuffateli in acqua bollente e sbollentateli per circa 30 minuti a fiamma bassa; scolateli e sistemateli su un piano ad asciugare per pochi minuti, quindi tagliateli in quattro ed eliminate i semi; frullateli grossolanamente in un mixer con tutta la buccia e metteteli in una casseruola insieme allo zucchero; lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti, a quel punto il composto dovrà aver raggiunto una temperatura di 106°, spegnete e frullate con il minipimer. Tenete da parte.
    2. Preparate la base al cioccolato: tagliate a pezzetti il cioccolato fondente, mettetelo in una piccola bowl e fatelo fondere a bagnomaria.
    3. Nella bowl della planetaria, montate con la frusta il burro a pomata con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia; quando il composto sarà ben amalgamato, unite, poco per volta, i tuorli leggermente sbattuti e lavorate per 8 minuti.
    4. Poi aggiungete il cioccolato fuso (fate attenzione che la temperatura non superi i 55°) e continuate a lavorare.
    5. In un’altra bowl abbastanza capiente, montare gli albumi con lo  zucchero al 70%, cioè dovranno restare un po’ morbidi e non a neve fermissima. Metà uniteli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo, poi aggiungete l’atra metà assieme alla farina e mescolate, sempre delicatamente dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    6. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinato. Infornate nel forno preriscaldato a 175° C per circa 35-40 minuti.
    7. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire dentro lo stampo, quindi trasferitela su una gratella a raffreddare completamente.
    8. Adesso eliminate la crosticina in superficie e con delle formine a cuore ritagliate la base per ricavare le mini sacher che taglierete a metà, in senso orizzontale, con un coltello sottile in modo da ottenere due dischi.
    9. Prendete la marmellata di mandarini, ammorbiditela (scaldandola leggermente e aggiungendo se necessario un po’ d’acqua) e spalmatela, livellandola bene, sulla base partendo dal centro; chiudete la torta con l’altra metà e spalmate sui bordi e tutta la superficie della torta ancora un velo di marmellata. Tenete da parte.
    10. Preparate la ganache: versate la panna in un pentolino e mettetela a scaldare sul fuoco. Portate ad ebollizione e poi aggiungete il cioccolato fondente tagliato grossolanamente. Mescolate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una ganache liscia, fluida e ben amalgamata.
    11. Rimettete la torta sulla gratella e glassate con la ganache, livellando con una spatola; quindi mettetela a solidificare in frigo per 20 minuti.
    12. Spolverate con cacao e servite accompagnata da un cucchiaio di marmellata di mandarini.

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